超人氣漫畫「堀與宮村」動畫化決定!2021年1月正式放送!

「堀與宮村」原為日本漫畫家HERO在2007年於自己網站上連載的校園喜劇漫畫,後於2011年10月開始在雜誌《月刊GFantasy》以「堀與宮村」(ホリミヤ)為標題連載重製版,並由萩原ダイスケ負責作畫。描述班上第一受歡迎的女生「堀」與性格陰暗的「宮村」之間的酸甜愛情,以及圍繞於兩人之間性格豐富的朋友們的校園日常。堀與宮村兩人間的安定夫婦感,以及出其不意的甜滋滋片段,加上討喜的配角群,吸引了大量粉絲,系列更累計販售超越570萬冊。憑著超高人氣,「堀與宮村」終於正式宣布動畫化!並預計於2021年1月開始放送。此外,動畫化決定後也公布了堀與宮村的聲優將由戶松遙與內山昂輝擔任。消息一釋出立刻引發網友熱烈討論,大家是否也非常期待「堀與宮村」的動畫化呢?

故事簡介

長得漂亮、成績又優秀的堀京子在學校裡就像是班級中心的存在,
不過其實是放學後就直接回家,代替工作忙碌的父母做家事及照顧年幼弟弟的勤勉高中生。
一天,受了傷的弟弟創太被陌生的男子送回家,
「堀同學」
被這樣叫了後一聊之下才發現對方竟然是班上的――

班級第一受歡迎的女生與性格陰暗的男生相遇後…!?
戀愛、友情,
充滿青春、酸甜又帶點揪心的超微碳酸系校園生活登場!

<第一彈預告影片>

主要角色

堀京子(CV:戶松遙)
不僅漂亮、成績又優秀,在班上不管是男同學還是女同學都非常仰慕她。
不過,在家總是素顏又樸素,代替工作忙碌的父母做家事並照顧年幼的弟弟。


宮村伊澄(CV:內山昂輝)
留長髮、戴眼鏡、不怎麼說話…在學校被認為是土氣的宅男,其實是既戴著耳環身上又有刺青的美男子。
意外的還有嘴巴很壞的一面…?!

原作者與聲優感言

原作者:HERO
「恭喜『堀與宮村』動畫化了!
我非常期待看到萩原老師所描繪的角色將會如何動起來、如何發展。
此外,我也打從心裡感謝所有的工作人員、聲優以及至今為止一直支持著這部作品的大家。」

作畫:萩原ダイスケ
「真的非常感謝能給予這部作品動畫化的機會。
回想起連載當初的事情,實在是非常感慨。
能有這樣一群優秀的動畫工作人員,實在是難以表達我的感謝及興奮。
呼吸好急促。
我也非常期待在動畫中即將舞動的堀同學們的青春!」

堀京子聲優:戶松遙
「讀了原作後就成為了作品的粉絲,曾經想著一定要為堀同學配音,
所以試鏡後決定角色時真的非常高興!
雖然是從剛開始就擁有夫婦般安定氣氛、不可思議的兩人,
但我也會用盡全力表現堀同學的坦率、善良、愛照顧人的優點,及偶爾顯露出的女孩子的一面,展現她的魅力!」

宮村伊澄聲優:內山昂輝
「原作所描寫的高中生角色們間的酸甜故事及那個年紀特有的情感,讓心靈像是被洗滌了一樣。
希望能一邊想起10年前的記憶、感觸,將角色活靈活現的展現出來。」

動畫化紀念!ABEMA特別節目

為了紀念「堀與宮村」動畫化,ABEMA放送平台將於2020年9月21日(一)21:00(日本時間)播出「堀與宮村」動畫化紀念特別節目,戶松遙及內山昂輝將作為嘉賓登場,當天也預計首次公開「堀與宮村」動畫預告。

「堀與宮村」超微炭酸系ABEMA特別節目
嘉賓:戶松遙・內山昂輝/主持人:岩井勇気
節目網頁:https://abema.tv/channels/abema-anime-2/slots/AypTsAPuDsQ4du

「堀與宮村」動畫資訊

<放送時間>2021年1月
<CAST>
堀京子:戶松遙
宮村伊澄:内山昂輝
<STAFF>
原作:HERO・萩原ダイスケ「堀與宮村」(掲載 月刊「GFantasy」SQUARE ENIX刊)
監督:石濱真史(「女神異聞錄5」「來自新世界」)
系列構成・腳本:吉岡孝夫(「四月是你的謊」「WORKING!!迷糊餐廳」)
角色設計:飯塚晴子(「偶像夢幻祭!」「妖狐×僕SS」)
音樂:橫山克(「四月是你的謊」「花牌情緣」)
製作:CloverWorks(「知道天空有多藍的人啊」「約定的夢幻島」)

◆相關網站
「堀與宮村」動畫官網
「堀與宮村」官方推特

©HERO・萩原ダイスケ/SQUARE ENIX・「ホリミヤ」製作委員会

如果喜歡我們的文章,歡迎追蹤我們!大家的支持是我們的動力,謝謝您♡

Facebook:

Instagram: 

Plurk:

Twitter:

更多文章