中川大志、清原果耶擔綱配音!青春戀愛動畫電影「猶瑟與虎魚們」2020年12月25日(五)日台同步上映!

芥川賞作家・田邊聖子的代表作《猶瑟與虎魚們》,曾於2003年改編真人電影,由妻夫木聰、池脇千鶴主演,獲得高度評價。不只日本國內,在國外也備受矚目的本作,將於今年推出動畫劇場版,由《我的英雄學院》《鋼之鍊金術師》動畫製作公司 「BONES」 打造,導演則由曾擔任《狼的孩子雨和雪》副導演、《流浪神差》系列導演的田村耕太郎(タムラコータロー)負責。劇本及角色設計則分別由《閃爍的愛情》Sayaka Kuwamura(桑村さや香)、《妖狐×僕SS》《泥鯨之子們在沙地上歌唱 》飯塚晴子擔任。

本作更特別邀請曾演出「家政婦三田」、NHK大河劇「真田丸」等人氣電視劇、電影的新生代男星中川大志及由晨間劇
「阿淺來了」出道、演技超群的清原果耶擔任男女主角配音, 並由宮本侑芽、興津和幸、Lynn等豪華聲優陣容共同獻聲!人氣神祕系歌手Eve獻唱主題曲「蒼之華爾茲」(蒼のワルツ)及插曲「心海」!本作將於2020年12月25日(五)日台同步上映,敬請期待!

劇情簡介

與祖母住在一起、不良於行的少女「猶瑟」(CV.清原果耶),雖然從小坐在輪椅上,卻因為熱愛繪畫與書籍,讓她能以天馬行空的想像力,活在自己所構築的世界當中。專攻海洋生物學的男大生「恒夫」(CV.中川大志),為了能夠出國留學,並親眼看見墨西哥的幻之魚群,而努力打工實現夢想。某日,猶瑟的祖母給恒夫一份工作,要他陪伴在猶瑟身邊。只不過個性扭曲又毒舌的猶瑟,也讓恒夫逐漸對她失去耐心,甚至開始跟猶瑟發生衝突。就當兩人逐漸看見彼此不為人知的面貌時,彼此心的距離也為之貼近。這也讓猶瑟決定跟隨恒夫,踏進自己從未夢想過的外在世界…。


(日本預告)


(台灣預告)

主要角色簡介

鈴川恒夫(CV.中川大志)
於大阪的大學就讀的四年級生,被生長於墨西哥的幻之魚群所吸引,專攻海洋生物學。
為了畢業後能夠出國留學,在潛水店打工。
與猶瑟相遇後,被猶瑟的祖母拜託了一項任務……

猶瑟(CV.清原果耶)
以愛書為契機為自己取名「猶瑟」。與祖母兩人共同生活,依靠著輪椅過日。
因為幾乎都在家裡度過,所以非常嚮往外面的世界,想跟魚一樣徜徉於喜歡的地方。
和外表截然不同,非常毒舌。

二之宮舞(CV.宮本侑芽)
恒夫打工處的後輩。
喜歡拍攝魚的相片。
對恒夫有好感,卻一直沒能告訴他。

松浦隼人(CV.興津和幸)
恒夫打工處與他同齡的朋友。
精力充沛,很會帶動氣氛。
注意到舞對恒夫的感情。

岸本花菜(CV.Lynn)
猶瑟與恒夫一起拜訪的圖書館的管理員。
喜歡作家佛蘭西絲·莎崗(Françoise Sagan),與剛認識的猶瑟在小說方面非常有話聊。

<CAST>
中川大志 清原果耶
宮本侑芽 興津和幸 Lynn 松寺千惠美 盛山晉太郎(MITORIZU) リリー(MITORIZU)

<STAFF>
原作:田邊聖子「猶瑟與虎魚們」(角川文庫刊)
導演:田村耕太郎(タムラコータロー)
腳本:Sayaka Kuwamura(桑村さや香)
角色原案・漫畫化:繪本奈央
角色設計・總作畫監督:飯塚晴子
概念設計:loundraw (FLAT STUDIO)
音樂:Evan Call
動畫製作:BONES
主題歌・插曲:Eve「蒼之華爾茲」(蒼のワルツ)・「心海」(TOY’S FACTORY)
配給:松竹/KADOKAWA
製作:「猶瑟與虎魚們」製作委員會

◆相關網站
「猶瑟與虎魚們」動畫劇場版官網
「猶瑟與虎魚們」動畫劇場版官方推特

©2020 Seiko Tanabe/ KADOKAWA/ Josee Project

如果喜歡我們的文章,歡迎追蹤我們!大家的支持是我們的動力,謝謝您♡

Facebook:

Instagram: 

Plurk:

Twitter:

更多文章